みんなで田舎まんじゅう作りしました。

12月14日、お菓子作りの先生のご指導の下、

田舎まんじゅう作りをしました。

粉捏ねは一番難しく、これは先生に

やっていただきました。

あんこ球を包む作業は皆さん、慣れた手つき!

たくさん、作れました。

ホカホカ、蒸したてのおまんじゅう!

本当においしかったです。

粉に空気を入れて~ これが一番大事なのよ!とのこと
昔はよく作ったから慣れたものよ!手つきが素晴らしい!!
初めて作るの!あんこ包むの難しいわ!
何とか形に・・・いえいえ、立派なものです。とても初めてとは 思えない出来栄えです。
熱々、蒸したてのおまんじゅう!いただきます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です