コンテンツへスキップ
11月26日、今日はレクの時間に
寒い日にもってこいのすいとん汁を
作りました。
野菜洗いから始まって、具材の野菜切り、
味付け、小麦粉をこねて団子種作りなど
皆さん、慣れた手つきで手際よく
調理されてました。
出来立ての熱々をいただき、体の芯まで
暖まりました!!!
慣れた手つきでリズムよく大根を切ってくれました
よ~く見て!ニンジンを切ります。
切った野菜を鍋に投入!!
団子作りは任せて!!手慣れたものです。
切った野菜はお鍋へ・・・
すいとん種をお鍋へ スプーンですくい入れます。
仕上げの香り野菜投入!!私に任せて!!!
出来た!出来た!おいしそうなすいとん汁が完成 早く食べたい!!!