活動の様子  夏のある日の昼食作り

7月21日、この日は利用者様みなさんで

『昼食作り』をしました。

メニューは「冷やしぶっかけうどん・一口いなり寿司

浅漬け・みそ汁」

春に植えたキュウリやトマトを収穫して

冷やしうどんのトッピングの材料に。

みなさん、真剣そのもので調理されて

いました。

庭で育ちに育ったキュウリ!!皮がちょっと固めです
千切りキュウリを作ります。
ちょっと見ると、キュウリには見えませんね。細めの瓜?
トマトのくし形切り。形も揃って上手に切れてますね!
薄焼き卵を作ります。上手に焼けました。
茹で鶏を細く割きます。根気のいる作業です。ていねいにされてますね!!
焼きあがった薄焼き卵を千切りにします。素晴らしい包丁さばきです。
こちらもの利用者様にも千切り玉子焼きを作っていただきました。
さあ、いよいよ盛付!うどんで土台作り?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です