活動の様子 おやつ作り

おやつ作りとして、

4月には豆腐餅。5月には、蒸しパンを

作りました。

豆腐餅。絹ごし豆腐と片栗粉をなめらかになるまでよく混ぜて。これは、力が要ります。
さらに、しっかり混ぜます。
第2段階の捏ね作業です。さらに力が入ります。おいしいお餅が間もなく完成?
レンジで加熱後、自然冷却!小鉢に取り分けて、黄な粉と黒蜜をかけて出来上がり!!さあ、いただきます。
今日は蒸しパン作り。水溶きの粉をしっかり混ぜます。だまが残らないようにね!
蒸しパンの生地作り。手早く、優しく混ぜます。
一すくいずつ、ゆっくりとカップに入れます。「上手にできてるでしょ!」
餡入り蒸しパン。粒あんもていねいにカップの中に落とします。やさしく、優しく!!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です