新年最初のイベント みんなでおやつ作り
1月5日、松の内ということで
みんなで白玉ぜんざい作りをしました
こねた白玉粉を小さなお団子に丸めて煮立ったお湯の中へ
浮いてきた白玉を冷水にとり、冷えたところで小鉢に入れ
お汁粉をかけていただきました
みなさん、『おいしい』『お汁粉なんて久しぶりだわ。
やっぱりおいしいね』と大変喜んでいただけました。
1月5日、松の内ということで
みんなで白玉ぜんざい作りをしました
こねた白玉粉を小さなお団子に丸めて煮立ったお湯の中へ
浮いてきた白玉を冷水にとり、冷えたところで小鉢に入れ
お汁粉をかけていただきました
みなさん、『おいしい』『お汁粉なんて久しぶりだわ。
やっぱりおいしいね』と大変喜んでいただけました。