おやつ作りですいとん汁を作りました

11月26日、今日はレクの時間に

寒い日にもってこいのすいとん汁を

作りました。

野菜洗いから始まって、具材の野菜切り、

味付け、小麦粉をこねて団子種作りなど

皆さん、慣れた手つきで手際よく

調理されてました。

出来立ての熱々をいただき、体の芯まで

暖まりました!!!

慣れた手つきでリズムよく大根を切ってくれました
よ~く見て!ニンジンを切ります。
切った野菜を鍋に投入!!
団子作りは任せて!!手慣れたものです。
切った野菜はお鍋へ・・・
すいとん種をお鍋へ  スプーンですくい入れます。
仕上げの香り野菜投入!!私に任せて!!!
出来た!出来た!おいしそうなすいとん汁が完成  早く食べたい!!!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です